当前位置:首页  信息公告
关于五一、端午期间落实中央八项规定精神查纠“四风”问题的通知
发布人:张文晋 发布时间:2020-05-09  浏览次数:14

兰职纪发[2020]2号

各党总支部,各处(室),各院(系)部:

为持续深化落实中央八项规定及其实施细则精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现就有关要求通知如下:

一、压紧压实主体责任

各党总支部要切实提高政治站位,强化责任担当,锲而不舍落实中央八项规定精神。要把“四察四治”行动和中央、省、市整治形式主义官僚主义为基层减负结合起来,切实履行管党治党主体责任,抓好作风纪律规定的贯彻执行。各处(室),各院(系)部要加强对所管理党员干部的教育、监督和管理,提醒党员干部严以修身、严以用权、严以律己,不断增强纪律意识和规矩意识。要强化主体监督,开展节日期间落实作风纪律各项规定自查自纠,落实过紧日子的要求,规范三公经费支出和财务管理,既要防节日“流行病”,也要治平时“慢性病”,健全完善相应的管理制度,堵塞漏洞,推动党风政风持续向好。

二、严格落实“九个严禁”

各党总支部,各处(室),各院(系)部要强化制度刚性约束,提升制度执行力,全体党员干部要严守纪律红线,坚决防止“节日病”反弹回潮。强化制度执行力,切实管住“三公”经费,坚决杜绝奢侈浪费行为和各类违纪违规问题。各处(室),各院(系)部要规范管理,严禁公款吃喝或公共资源搞私人接待,严禁公款旅游或借机旅游,严禁违规发放津补贴或福利,严禁公款购买赠送各类礼品,严禁公车私用、私车公养和违规租车;全体党员干部和公职人员要廉洁自律,严禁接受管理对象或特定关系人(单位)的礼金、礼品、宴请等,严禁接受可能影响公正执行公务的娱乐、旅游、健身等安排,严禁大操大办婚丧喜庆事宜,严禁出入各类私人会所。

三、强化监督执纪问责

学院纪委(监察专员办公室)将通过三校区意见箱,设立举报电话,电子举报邮箱等方式畅通举报渠道,对群众和媒体网络反映,监督检查中发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题线索、重要舆情将优先处置、快查快办,并及时向上级纪委监委报告。学院将整合力量开展监督检查,采取专项检查、明察暗访等形式,紧盯一个“公”字,查处违规使用公款、公物、公车和利用本部门特殊资源谋取私利等“假公济私”问题;紧盯一个“权”字,纠治党员领导干部和关键岗位工作人员接受可能影响公正执行公务的礼品礼金、宴请、娱乐休闲安排等“权力寻租”问题。对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手、不知止,一律从严查处,一律点名道姓通报曝光,持续形成有力威慑。

四、及时报告相关情况

认真制定报告制度,做到上下左右信息共享,形成责任共担、问题共治、同频共振的工作格局。各党总支部,各处(室),各院(系)部要将五一、端午开展教育、监督情况于6月30日前报学院纪委,对于发现的问题线索,将上报上级纪检监察机关或根据管理权限办理。

举报电话:0931-7652189

举报邮箱:jubaoxiang123@yeah.net