信息公告
当前位置:首页  信息公告
关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员向组织主动交代问题的通告
发布人:张文晋 发布时间:2019-05-29  浏览次数:13

为进一步贯彻落实党中央扫黑除恶专项斗争重大决策部署,严肃查处涉黑涉恶腐败及 关系网”“保护伞问题,主要依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,敦促相关人员主动交代问题,争取依纪依法从轻处理。现通告如下:

一、凡主动交代问题的,纪检监察机关将严格把握政策界限,坚持实事求是、区别对待、宽严相济原则予以裁定。

二、涉黑涉恶党员干部和公职人员主动交代本人违纪违法问题或检举揭发同案人员、其他违纪违法犯罪问题,经查证属实的,可依纪依法从轻或减轻处理;违纪违法情节较轻的,可依纪依法免予党纪政务处理;拒不交代违纪违法犯罪问题的,将依纪依法严惩;对在专项斗争中依然顶风违纪、不收敛不收手的,坚决从严从快处置。

三、在押人员检举揭发党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力保护伞问题,经查证属实的,监察机关将依法向司法机关提出从轻、减轻或免除处罚建议。

四、广大党员干部群众了解掌握党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力保护伞线索的,可依规依纪依法向纪检监察机关检举反映。纪检监察机关将对举报人个人信息和举报情况严格保密。凡查证属实的,按照《兰州市扫黑除恶专项斗争线索举报奖励办法》规定,对实名举报人予以奖励。

举报电话:09318466318

网络举报:http://gansu.12388.gov.cn/lanzhoushi/

来信来访:兰州市城关区南滨河东路735号(市纪委监委信访室),邮政编码:730030


               中共兰州市纪律检查委员会                            兰州市监察委员会

                                                     20195月27日

  



    版权所有©兰州职业技术学院纪检监察室     地址:兰州市安宁区刘沙公路37号 邮编:730070           技术支持:链接工作室