当前位置:首页  工作动态
学院召开纪委(扩大)会议
发布人:张文晋 发布时间:2019-05-13  浏览次数:13

59日上午,学院在综合楼901召开纪委(扩大)会议。纪委书记、副书记、纪委委员、各党总支书记、纪检监察室人员共计20余人参加了会议。会议由党委委员、纪委书记康银瑞同志主持。

会议深入学习传达了中央纪委十九届三次全会、甘肃省纪委十三届三次全会、兰州市纪委十三届四次全会精神以及全省教育工作暨全面从严治党工作会议精神。

会议就2019年纪委主要工作进行了安排:一是以政治建设为统领,不断强化理论武装和政治监督,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是结合学院教育教学工作实际,加强对重点领域、重点岗位、重点工作的监督;三是协助党委落实《2019年度全面从严治党目标责任书》,深入推进全面从严治党;四是以完善廉政风险防控体系为重点,强化制度建设;五是大力整治形式主义和官僚主义,推动作风建设;六是加强纪检监察队伍建设;七是开展警示教育;八是做好信访工作。

会议要求,各党总支要按照“学精神,领任务,做工作,见成效”的要求,将中央、省市纪委和驻厅纪检组相关会议精神传达至每一位党员、干部,并结合系部工作实际做好贯彻落实。

会议强调,各党总支要提高政治站位,对标对表要求,履行好党总支的主体责任和总支书记的“第一责任人”责任,以政治建设为统领,全面贯彻学院第二次党代会精神,为优质校建设提供坚强的保障。

供稿:纪检监察室 蔡茂州

摄影:宣传部 孙建军